В Москве умер знаменитый советский и российский кинорежиссер, продюсер и актер Юрий Кушнерев, известный работой над картинами «Мимино», «Сволочи», «Ку! Кин-дза-дза» и другими.

Режиссер скончался на 82 году жизни. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб в легких. О трагедии сообщила его супруга Маргарита Кушнерева, пишет ТАСС.

Кушнерев умер в воскресенье, 6 января, однако факт смерти подтвердили только спустя два дня.
«Юрий Сергеевич скончался еще 6 января, прощание с ним пройдет в четверг, 10 января в ритуальном зале Центральной клинической больницы в Москве», – рассказала жена Кушнерева.

скрин

Также она уточнила, что знаменитый продюсер давно болел, последние дни своей жизни он провел в больнице в тяжелом состоянии.

скрин

Отметим, Юрий Кушнерев родился 3 октября 1937 года в Москве. Начал свою карьеру в кино в 1968 году. В дальнейшем стал режиссером киностудии «Мосфильм», а также исполнительным продюсером всех фильмов знаменитого Георгия Данелии.

скрин

Кушнерев прославился работой над такими культовыми фильмами, как «Мимино», «Мой любимый клоун», «Ребро Адама», «Сволочи», «Ку! Кин-дза-дза» и другими. Также сыграл роли в картинах «Осенний марафон» и «Паспорт».