Иерарх Элладской православной церкви митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим высказался за созыв Всеправославного собора из-за провозглашения Православной церкви Украины.

«Мы верим, что возвращение к иерархическому порядку и каноническому пути будет достигнуто благодаря созыву и работе Всеправославного собора во имя Святого Духа», — сказал он.

По мнению митрополита, признание автокефальности «создало серьезную проблему с неисчислимыми последствиями для непрерывного единства церкви».

«Мы надеемся, как можно скорее восстановить божественный мир в Украинской православной церкви, устранить существующий ужасный раскол и воцарить единство, божественную любовь для мученического православного украинского народа», — добавил он.

Серафим уточнил, что его позиция по автокефалии церкви Украины является твердой, и он снова включил ее в пастырское Рождественское послание.

«Эти церкви принимают только вытесняемого канонического епископа Украины Онуфрия и его Священный Синод», — заявил он.

Ранее сообщалось, что  «Это не автокефалия. Устав новой церкви говорит, что в Украине образовалась греческая церковь».

Митрополит Черкасский и Каневский Софроний дал интервью изданию «Главком».

Митрополита Черкасского и Каневского Софрония называли одним из самых влиятельных проукраинских иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата в Украине. В своих интервью Софроний неоднократно подчеркивал: украинские православные должны объединяться, приветствовал стремление к автокефалии, критиковал епископов, не желавших автокефалии, критиковал Россию за агрессию. «Те, кто не захочет к единой церкви, станут РПЦ за рубежом. И там пусть хоть Путину молятся»- это слова владыки Софрония в майском интервью «Главкому».

Напомним, «Начнется с Киева»: Кличко заставил громко «рыдать» Зеленского в шоу «Рассмеши комика»! Такого мир еще не видел.

Как сообщал Hyser, «Вразрез с Конституцией»: в Украине на Рождество прихожан не пустили в церковь! Люди возмущены, «как так, мы всегда ходили». Причина шокирует!

Также Hyser писал, что ученые заявили, что организм человека способен вылечить диабет без посторонней помощи.