«Вразрез с Конституцией»: в Украине на Рождество прихожан не пустили в церковь! Люди возмущены, «как так, мы всегда ходили». Причина шокирует!

В оккупированном Крыму на Рождество произошел вопиющий случай – прихожан не пустили в церковь.

Пользователи сети активно обсуждали этот скандал, упоминая, что такие бесчинства начались после аннексии украинского полуострова.

«А при Украине пускали на все праздники, я всегда ходила», – писала Milena Skripay.

«Хватит жаловаться уже, пора понять, куда приплыли», – отметила Александра Филимонова.

«Обращайтесь непосредственно к Халюте (Сергей Халюта – директор «Херсонеса»), это его резиденция там стоит. И он так же решает, когда можно в собор ходить, а когда он занят», – сообщил в сети Павел Колодченко.

«Как прекрасен этот мир, все должно быть дозировано, боятся, чтобы не расперло от благодати», – подчеркнула Tatjana Simon.

Депутат РФ Руслан Бельбек в Facebook сообщил, что ему звонили люди из Севастополя и жаловались на данную ситуацию.

«Это недопустимое попрание прав и чувств верующих. Хочу заметить, что никто в нашей стране не вправе диктовать религиозным людям, как они должны молиться, во сколько и где! Те, кто думают по-другому – идут вразрез с Конституцией РФ», – заявил он.

Ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму может не хватить воды в 2019 году.

Об этом заявил так называемый председатель «Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации» Крыма Игорь Вайль. По его словам, больше всего пострадают восточная и центральная части полуострова.

«Если мы говорим о восточном регионе и центре, в том числе Симферополе, то ситуация для маловодного года чуть выше среднего. Данная ситуация не была для нас неожиданностью, руководству мы об этом докладывали», — утверждает он.

Напомним, Оля Полякова поделилась в Сети подростковым фото.

Как сообщал Hyser, злоумышленник напал на детей в Китае: ранены 20 школьников.

Также Hyser писал, что в Житомире проходят акции протеста (фото).