Шавки Кремля выдали нелепый фейк о Донбассе и дико опозорились, люди в ярости: «Ах вы **** !

Сепаратистские СМИ сообщили очередную ложь о Донбассе и людях, которые укрываются от бомбежки в подвалах.

Фейк пропагандистского сайта заметил украинский журналист Денис Казанский. В Twitter он сообщил о лжи, которую распространяла верхушка «ДНР».

В материале пропагандистов сообщалось, что убитый главарь «ДНР» Александр Захарченко «неоднократно предлагал жителям подземной страны переехать в общежитие в центре города, но те отказывались».

«Пишут в статье, что людям, живущим в бомбоубежище, Захарченко якобы предлагал переехать, но те отказались. А вот бабушка из бомбоубежища говорит, что обещали переселить не раньше 2019 года. И плачет, что ей негде больше жить», – отметил Казанский.

В опубликованном в сети видео, пенсионерка со слезами рассказывает, что ей больше жить негде, как кроме бомбоубежища.

«У меня есть квартира, но там ничего нет. Ни света, ни вообще ничего. Нам сказали, что только в 2019 году будут это отстраивать. А где до 2019 года мне то жить? Я не могу тут жить», – сообщила старушка.

Напомним, российский пропагандист Игорь Коротченко, называющий себя военным экспертом, заявил, что Украину нужно разгромить из-за почитания лидера ОУН Степана Бандеры.

Столь агрессивную реакцию у рупора Кремля вызвала новость о шествии в Киеве, которое прошло 1 января в честь 110-й годовщины со дня рождения украинского националиста. Угрожающую риторику Коротченко продемонстрировал на своей странице в Twitter.

«Это лечится только путем военного разгрома. В Киеве прошел факельный марш в честь Бандеры», — возмущенно написал он, перепостив новость об этом с российского пропагандистского ресурса.

Напомним, российские пропагандисты приравняли украинские атомные электростанции к «ядерным фугасам», которые крайне опасны при гипотетическом вторжении РФ на территорию Украины.

«Не стоит забывать о четырех АЭС: Запорожской, Ровенской, Хмельницкой и Южно-Украинской. Они и в мирное время представляют из себя серьезную опасность, поскольку украинцы допускают нарушения в технологии их эксплуатации. А в военное время это, по сути, четыре ядерных фугаса большой поражающей мощности», — пишет рупор Кремля «НВО».

По информации издания, российская армия при возможном вторжении может рассчитывать на лояльность населения Левобережья.

В публикации отмечается, что все, чем располагает Украина, “это плохо обученная и столь же плохо вооруженная пехота, несколько сотен старых танков и допотопная артиллерия”.

В то же время издание указывает, что подсчет украинских сухопутных сил не дает истинного представления о том, как могут развиваться события русско-украинской войны.

Напомним, украинский журналист Дмитрий Гордон вызвал у кремлевских пропагандистов настоящий шок заявлением в сторону Путина и аннексированного Крыма.

Соответствующее видео обнародовали пропагандистские росСМИ. На видео видно, как в прямом эфире прокремлевского ток-шоу «60 минут» на канале «Россия 1» Гордон заявил, что РФ — это воры, которые нагло пришли и украли часть Украины, пишет Знай.юа.

Соответствующую тезис Гордон озвучил в ответ на вопрос пропагандистки Кремля Ольги Скабеевой о том, почему в Украине якобы «навязывается ежедневная мысль о российскую агрессию».

«Скажу вам по-человечески. Существуют правила жизни даже в лесу. И существуют правила дорожного движения. И в этом деле между странами тоже существуют правила, и Хельсинкские соглашения существуют и т. д. Крым — это Украина, Оля! И Донбасс — это Украина! Ваша страна пришла на мою территорию и забрала ее. Это не агрессия вы считаете? Это что: просто пришли и украли или как? Это настоящая агрессия, и ваши военные находятся по всей территории Донбасса», — заявил Гордон.

Скабеева, в свою очередь, нагло ему ответила, сказав, что «Крым — это Россия». Она пригрозила, что «такого же нужно опасаться и на Донбассе», жители которого «запуганы» ситуацией и «антинародной» политикой официального Киева.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».