Автомобилистам на заметку: 8 советов как не застрять в сугробе

Не забывайте возить с собой вспомогательные предметы и не стесняйтесь просить помощи пассажиров, пишет «znaj».

Синоптики прогнозируют новые снегопады в Украине, что увеличивает вероятность водителей застрять в сугробе. Эксперты «За рулем» рассказали о том, как автомобилистам вырваться из снежного плена.

1-й способ

На переднеприводном автомобиле рекомендуем при вращающихся передних колесах повернуть руль вправо и влево. Это поможет колесам за что-нибудь зацепиться. Заднеприводном авто будет легче двигаться по снегу, если передние колеса выставлены прямо.

2 способ

Попросите пассажиров или других участников дорожного движения подтолкнуть авто. Обычно, в этом водителю не откажут.

3-й способ

Если прохожих поблизости нет, то тогда водителю, чья машина попала в снежный плен, приходится рассчитывать на свои собственные силы. Не забывайте положить в багажник лопату, какую-то ткань и другие вещи, которые могут пригодиться, когда попали в беду.

4-й способ

Положите под ведущие колеса какую-нибудь плотную ткань или даже коврики из авто. Иногда этот метод могу быть достаточно действенным.

5-й способ

Используйте гранитную или мраморную крошку. Для этого, конечно, ее надо с собой возить в багажнике. Достаточно 3-4 кг крошки. На автомобиле этот груз не скажется, но он пригодится в экстремальных условиях.

6-й способ

Выбраться из снежного плена можно, если спустить давление в шинах до 0,8-1,0 бар. В этом случае вам понадобится электрический компрессор. После того, как вы преодолеете снежную участок. После этого нужно подкачать шины.

7-й способ

Если будет возможность вытащить авто из сугроба при помощи буксировки – обязательно воспользуйтесь этим. Это довольно эффективный метод. Главное найти подходящий буксировщик.

8-й способ

Для освобождения автомобилей из снежных заносов часто используют цепи и траки. Сейчас популярны пластиковые траки. Правда, они не очень длинные, поэтому их приходится перекладывать с места на место.

Также не забывайте о цепях на колеса. Они также помогут вызволить железного коня из снежного плена.