21-летний парень, который приехал из Турции в Харьков и зарезал двух землячек, оставил записку на могиле своего отца. Там, на кладбище в Стамбуле, его задержала полиция.

20-летних турчанок-студенток медфакультета ХНУ ім. Каразина — Букет Йилдыз и Зейнеп Хусюнбей — полиция обнаружила мертвыми в съемной квартире на ул. Валентиновской несколько дней назад. У обеих девушек было перерезано горло, передает Знай.юа.

Подозреваемый в двойном убийстве – Цокмез Гусну Цан прилетел в Харьков из Турции в преддверии Нового года, чтобы встретить его с любимым, но праздник закончился трагедией.

После убийства молодой человек сел на самолет и полетел в Турцию. Правоохранители обнаружили его на кладбище, возле могилы отца. Первое, что произнес подозреваемый: «Я не убивал!» С собой у парня был пистолет и нож. Полиция нашла на надгробном камне записку.

Студентом из Турции, который учится в Харькове, перевел текст записки.

Там написано: «В этом мире нет справедливости. Даже если меня посадят на 100 лет в тюрьме, все равно я каждый день несу свое наказание». Смысл записки в том, что судьба уже наказала его, когда забрала отца. И тюрьма — не наказание для него, потому что он давно уже живет с худшим наказанием. В этой записке нет сожаления о том, что он убил девушек», — пояснил студент из Турции.

Со слов парня, в тюрьме убийца долго не протянет.

«Ему тоже жизнь осталось совсем немного. У нас на родине считают, что скоро он погибнет. Потому что тех, кто лишает жизни девушек или детей, вскоре убивают свои же сокамерники в тюрьме», — высказал собеседник мнению сограждан.

Тем временем в Турции родные убитых девушек готовятся к похоронам. По сообщениям местной прессы, обе девушки были единственными детьми в своих семьях.

«Мы не получили никакой информации о деталях инцидента, но слышали о одержимого парня, который беспокоил девочек. Наша дочь ничего нам о нем не рассказывала. Дочь звонила нам каждый день, а в тот день звонка не было.

Мы попросили родственников сходить по адресу, где она жила с подругой. Парень сходил и сказал, что дверь никто не открывает. Затем он вызвал полицию, которая взломала дверь и обнаружила тела дочери и ее подруги», — сообщил турецким журналистам Левент Йилдыз, отец Букет.

Допрошен турецкими полицейскими подозреваемый якобы признался, что давно готовился к этому убийству и намеревался лишить жизни обеих девушек.

Однако в этой истории понятно не все — на записях видеокамер с Харьковского аэропорта (предположительно) парень поднимается на эскалаторе в зону контроля, при этом машет рукой и посылает воздушные поцелуи кому-то, кто стоит внизу. Кто этот человек – пока остается загадкой.