Опасный «легкий пар«, пишет «znaj».

Врачи сделали заявление, которое не понравится любителям бани и сауны. Испокон веков считалось, что парилка — идеальное средство для профилактики всех болезней.

Доктора не стали спорить с тем, что поход в баню действительно способен улучшить самочувствие. Но не все так однозначно. Этот вид досуга и процедур подходит не всем. Так, после многочисленных исследований, учёные одного из университетов Италии установили — баня может негативным образом сказываться на мужском здоровье.

Дело в том, что при принятии банных процедур температура мошонки повышается на три-четыре градуса Цельсия, что сокращает число активных сперматозоидов. Поэтому мужчинам, которые проходят лечение от бесплодия, не стоит злоупотреблять походами в баню.

Всем остальным людям медики настоятельно рекомендуют посещать сауну и баню, особенно в новогодние каникулы, когда нужно очистить организм от шлаков и токсинов. Врачи напоминают, что банные процедуры способствуют улучшению тонуса организма, улучшению кровообращения.

Кроме того, посещение бани улучшает состояние кожи и помогает снизить риск развития инсульта, инфарктов и гипертонии. Помимо этого, регулярные походы в баню способствуют похудению, однако не нужно забывать, что частые банные процедуры могут спровоцировать обезвоживание организма, поэтому во время похода в баню нужно пить большие объемы жидкости.