Николай Томенко от имени команды общественного движения «Родная страна» поздравил украинцев с Рождеством Христовым.

Соответствующее сообщение появилось на официальной странице политика в Facebook, передаете Politeka.

«Пусть чудо праздника подарит вам и вашим семьям много светлых и радостных дней. Только мир и достаток пусть всегда царят в ваших домах. Мы желаем каждому украинцу найти и сохранить в душе огонь, который проведет страну через непростые времена и станет стимулом двигаться только вперед. Я верю, что успеха во всех наших начинаниях предшествует Божье благословение, которое изливается только на добрые дела, в которые мы верим всем сердцем», — пожелал Томенко.

«Родные украинцы, силы нам и воли бороться и побеждать. Пусть каждый помнит эти слова из Святого писания: Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и здравого ума. С Рождеством Христовым, родная страна — Украина!», — призвал политик.

Ранее сообщалось, что лидер движения «Родная страна» Николай Томенко рассказал о своем шоке от такого большого количества “кандидатов”, которые заявили свои претензии на президентское кресло.

“Я просто в шоке, что у нас так много кандидатов в президенты. Внес 2,5 миллиона гривен – и баллотируйся, – не сдержался украинский политик и общественный деятель, выступая перед делегатами съезда партии. – Считаю это неправильным. Нужно менять закон”.

Свое решение о «похожей на цирк» сложившейся ситуации Николай Владимирович сформулировал так: “я бы внес норму «кандидат в кандидаты», которая бы предусматривала, кроме денежного залога, заручиться поддержкой 2/3 региональных депутатов».

Этим список условий к “слугам народа” далеко не ограничивается: «Еще нужно знать, что кандидат не сумасшедший и не слуга какого-то олигарха. Он должен что-то в жизни сделать, чтобы заслужить право называться кандидатом в президенты».