Российские военные провели учения в оккупированном Крыму и отработали удары по морским целям при помощи ракетных комплексов «Бал».

По данным пресс-службы Минобороны РФ, личный состав Черноморского флота занимался практическими навыками по нанесению ударов при развертывании с марша.

Бал

«Ракетчики отработали элементы по тактической, технической и специальной подготовке. Целью учения является совершенствование навыков военнослужащих при выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различных условиях обстановки», – сказано в сообщении.

Уточняется, что экипажи стартовых батарей отработали способы размещения техники на различных позициях, выход, развертывание, смену боевого порядка и местоположения после применения оружия.
«Расчеты боевой техники выполнили выдвижение в назначенные районы, развертывание и подготовку оружия к применению в соответствие с действующими временными нормативами», – добавили в российском оборонном ведомстве.

Бал

Стоит отметить, что ракетный комплекс «Бал» оснащен противокорабельной ракетой Х-35. Он способен поражать цели крылатыми ракетами на расстоянии до 120 км.