«Кремль признал, что больше ничего не может сделать»: появилась шокирующая информация о судьбе Крыма!

В 2019 году Крым возглавит некий интернационал непризнанных территорий.

Такую вероятность подтвердил эксперт по вопросам Крыма, главный редактор портала BlackSeaNews, глава наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

«Мы видим попытки установить постоянные связи между оккупированным и непризнанным Крымом и такими же непризнанными или оккупированными территориями и даже «проблемными» государствами. Еще летом 2014 начался экспорт зерна из Крыма в Сирию», – подметил он.

«Кроме того, уже не первый год мы видим поставки зерна из Кримудо Северного Кипра, это еще одна непризнанная территория», – сказал Клименко.

При этом он акцентировал внимание на том, все эти внешние контакты происходят с благословения Москвы.

«Там понимают, что в Крыму нет других партнеров, кроме других непризнанных «серых зон». Таки образом Кремль расписывается в том, что он больше ничего не может сделать», – объяснил эксперт.


К слову, строительство Керченского моста обошлось России в почти 228 млрд рублей (3,66 млрд долларов по среднему курсу от начала реализации проекта). Как отметили в сюжете «Крым. Реалии», это по 44 доллара, то есть почти 3 тысячи рублей или 1 220 гривен, с каждого трудоспособного (83 млн 220 тысяч) жителя РФ.

При этом качество работ, которые контролирует лично президент страны-агрессора Владимир Путин, сомнительное, что признали даже сами строители.

Вместе с тем, в последнее время появляется множество сообщений о планах Кремля присоединить Беларусь и создать так называемое Союзное государство. Впрочем, пока у президента Беларуси Александра Лукашенко получалось умело лавировать между Россией и Западом, получая дешевые энергоресурсы от РФ.

В декабре обстановка накалилась. По некоторой информации, Москва усилила давление на Минск и требовала создания Союзного государства. Перед Новым годом президенты РФ и Беларуси провели две личные встречи, которые впрочем не имели конкретного результата. Более того, после одной из них Лукашенко срочно уехал из Москвы, отказавшись играть с Путиным в хоккей на Красной площади. Известный карикатурист Сергей Ёлкин изобразил это в своей новой работе. «На коньках надо было нарисовать, «доигрался усатый, никуда теперь картофелейшество от пыни не денется», «Как не печально но сбежать ему не удалось», «Беги, батька, беги, «А где удачно сбежавший Петя с томосом и в труселях?», — шутят пользователи сети.

Напомним, что стало известно, как Кремль использует украинских звезд.

Как сообщал Hyser, как военное положение поменяло жизнь украинцев — видео.

Также Hyser писал, что жена российского чиновника, приближенного к Путину, стала владелицей крымской компании.