Одним из самых известных провидцев в мире Паисий Афонский, как раз из числа тех монахов, у которых были видения: люди склонны им верить, поскольку слова этого мужчины неоднократно сбывались, рассказал о Третьей мировой войне.

Он говорил о том, насколько близок начало Третьей мировой войны, однако точной даты он так и не назвал. Старец предполагал, что военный конфликт придет со стороны Средиземноморья, а также то, что в этих военных действиях будет активно участвовать российская сторона, передает Politeka.

В кровавой битве будет втянуто много государств, и начнется новый передел мира с участием различных европейских стран. И даже восточные народы не будут находиться в стороне, а перебросят двухсотмиллионную армию и перейдут Евфрат и достанутся самому Иерусалиму.

«В мире, где власть перейдет к Антихристу и его войску у верующего человека останется одна надежда», — сказал однажды Афонский старец.

Также предсказатель говорил, что в будущей войне Греция победит Турцию и расширит свои территориальные владения, вернув себе Константинополь. Треть турок примет православие, другая треть станет беженцами, а те, кто остался, погибнут во время конфликта.

«Помысел мне говорит, что произойдет многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок обратится в христианство, треть погибнет и треть направится в Месопотамию», — считал Паисий Святогорец.

К слову, Украина попала в топ-5 самых горячих точек мира: «Может начаться Третья мировая». Разговоры о том, что Третья мировая война разгорится в любой момент, ходят уже давно. Теперь же стали известны самые «взрывоопасные» регионы, где все может начаться.

Профессор Военного колледжа армии США Роберт Фарли изучил геополитическую карту мира и назвал изданию The National Interest пять регионов, где в любой момент может начаться конфликт, который приведет к Третьей мировой.

На первом месте в этом списке Южно-Китайское море. Оно является ареной торгового противостояния Китая и США. До недавних порконфликт разворачивался только в рамках горячей риторики и обмена секциями и тарифами, но недавно Америка пошла на обострение, арестовав  руководителя китайской технологической фирмы Huawei. В свою очередь КНР  предприняла ответные меры в отношении граждан Канады и ряда американских компаний.

Если напряжение будет возрастать и дальше, один из двух гигантов может «снять перчатки», и конфликт из торгового перерастет в военный.