Трамп повздорил с журналисткой из-за мексиканской стены.

Американский лидер Дональд Трамп вступил в словесную перепалку с одной из журналисток во время пресс-конференции. Президента вывел из себя вопрос о постройке стены на границе США и Мексики, информирует znaj.ua.

Девушка спросила Трампа о материалах, из которых будет возводиться стена. Ранее президент США говорил, что постройка будет из бетона, но в последнее время он заявляет, что стена будет из стали.

«Сейчас наше правительство не работает из-за требования вашей администрации, чтобы американские налогоплательщики заплатили за стену. Как вы можете сказать, что не отказываетесь от этого обещания, своим сторонникам», — подчеркнула журналистка.

Трамп отметил, что рассматривает идею о финансировании стены за счет Мексики, а именно за счет экономической выгоды для США по новому североамериканскому торговому соглашению, которое еще не подписал Конгресс.

«Я только что сказал вам, что мы только что заключили торговую сделку. Мы возьмем миллиарды и миллиарды долларов, намного больше, чем стоимость стены». Дональд Трамп.

Также президент США отметил, что девушка «не в строительном бизнесе» и «чего-то не понимает», в США существует большой металлургический бизнес, а также что сталь прочнее, чем бетон.