Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что с президентом Украины Петром Порошенко общается исключительно лишь на официальных мероприятиях или встречах.

«Непосредственных контактов или общения с Петром Порошенко у меня нет. Это свидетельствует о том, что нет определенного вмешательства в церковные дела», — заявил Епифаний.

Как сообщил митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, индивидуальных встреч тет-а-тет с ради решения личных вопросов с президентом Петром Порошенко у него нет. Все остальные вопросы административного характера решают его помощники.

Отдельно митрополит Епифаний отметил роль власти в процессе создания ПЦУ и получении томоса.

«Но мы верим, что в будущем будет существовать такая добрая симфония между государством и церковью. Сотрудничество должно существовать, и оно будет существовать. Но церковь никогда не будет государственной», — резюмировал священнослужитель.

Епифаний — родился 3 февраля 1979 года в селе Волково, Одесской области. 15 декабря 2018 года был избран предстоятелем Православной церкви Украины с титулом «Митрополит Киевский и всея Украины».

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко совместно с высокопоставленной украинской делегацией посетят Стамбул (Турция), где примут участие в церемонии вручения томоса об автокефалии Православной церкви Украины.


Российский пропагандист Владимир Соловьев высказался грубо о Вселенском патриархе Варфоломее. Об этом сообщает политолог Алексей Голобуцкий. «Руссо-пропагандон Владимир Соловьев сегодня в Twitter написал о Варфоломее «тот, который считает себя Константинопольским патриархом». Ну, если Соловьев разжаловал — это уже конец!)) Остается разве посыпать голову пеплом и спрятаться в пещере, освободив трон для Кирилла», — написал он.

Напомним, известный украинский журналист и писатель Андрей Цаплиенко поздравил страну с получением Томоса — полной независимостью украинской церкви от российского патриархата.

Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Популярные статьи сейчас

Сочи оказался в центре стихийного бедствия! Дети плачут, матери ищут детей, семьи ждут отцов

Зеленский, Богдан и Бадоев у стен Кремля: Портнов показал скандальное фото

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Показать еще

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.