Ученые выделили пять типов людей, зависимых от алкоголя

Научные специалисты провели исследование, которое разделило людей с зависимостью на несколько типов.

Сотрудники Университета штата Пенсильвания в США, специализирующиеся на изучении человеческих зависимостей, смогли определить несколько типов алкоголиков, каждый из которых обладает целым набором свойств, пишет POLITEKA.

алкоголь

Результаты проведенной работы опубликовало издание Alcohol and Alcoholism. Ученые проанализировали данные 5,5 тыс. человек возраст которых варьировался от 18 до 64 лет, у каждого из которых наблюдались проблемы с алкоголем. В результате ученым удалось определить некоторые типы алкоголиков:

Склонные к травматизму

К ним относятся около 25% алкоголиков. Представителям данного типа свойственно рискованное поведение, которое очень часто приводит к серьезным травмам.

Не видят меру

К данному типу относится 13% алкоголиков. Всех их объединяет одна общая черта – искреннее желание пить меньше. К сожалению, на практике реализовать его не получается.

Пьющие, но страдающие

Они всегда страдают от похмелья, когда пьют, а когда пытаются пить меньше, не могут избавиться от синдрома отмены. Таких алкоголиков больше всего — 34%.

«Это не болезнь, а стиль жизни»

21% алкоголиков отказывается признавать, что частое и избыточное употребление спиртного создает в их жизни какие-либо проблемы. Для них алкоголизм — часть повседневности, не более.

Смешанный

Эксперты утверждают, что около 7% алкоголиков страдают от всех вышеперечисленных симптомов и последствий алкогольной зависимости сразу.