«Поехал в Москву и сделал свою работу»: сенсационное заявление Усика о гражданстве РФ, украинцы в шоке!

Александр Усик – первый украинский боксер, который завоевал звание абсолютного чемпиона мира, не имел желание боксировать в стране – оккупанте, однако посчитал своим долгом не отказываться от этого поединка

Как известно Александр Усик, который добился 16 побед, 12 из которых он приобрел при помощи нокаута, является абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, передает Politeka.

В одном из интервью украинскому изданию боксер поделился как нелегко ему далось решение боксировать на территории Российской Федерации.

Александр Усик раскрыл правду о том, через какие переживания пришлось ему пройти накануне финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) против россиянина Мурата Гассиева, который прошел 21 июля 2018 года в Москве.

«У меня не было большого желания боксировать в России. Но выбор был таким: или я еду на бой в Москву и получаю шанс стать абсолютным чемпионом мира, или не еду и теряю любой шанс завоевать пояса. Я решил использовать этот шанс.

О критике в своей адрес знаю, но мне было все равно на это. Я ехал в Москву, чтобы стать абсолютным чемпионом мира. Я поехал в Россию и сделал свою работу — пусть так же делают люди, которые меня критикуют. Совесть у меня чистая», — заявил в интервью журналисту знаменитый украинский боксер.

Также Александр Усик рассказал о том, что бой против Мурата Гассиева был самым эмоциональным в его спортивной карьере. От отметил, что чувствовал все отвественность за принятие ним решения биться на ринге в стране-агрессоре. Он сообщил , что чувствовал как многомиллионная аудитория следит за данным боем.

Александр Усик

На вопрос журналиста, поступали ли боксеру предложения от представителей России о предоставлении гражданства Усик ответил, что ему поступило ряд таких предложений от разных стран.

«Имел предложения от пяти стран стать их гражданином и выступать за чужие сборные. Россия также в этом перечне. Но я даже и не думал отказываться от украинского паспорта, потому что считаю себя патриотом родной страны и искренне желаю, чтобы Украина процветала. Бог сделал так, что я родился в Украине. Поэтому всегда буду оставаться украинцем», — акцентировал на своем решении чемпион мира.

Напомним, что украинцы получили возможность возвращать лекарства в аптеки.

Как сообщал Hyser, это миф и позор! Боевики «ЛДНР» рассмешили сеть «могущественным флотом из рыболовных лодок», люди в истерике.

Также Hyser сообщал, мощное землетрясение произошло на Филиппинах, есть угроза цунами.