Известный бренд продемонстрировал «спорткар» за 49 долларов (фото)

Компания Lego выпустила набор для сборки спорткара Chevrolet Corvette ZR1.

Также в проекте принял участие концерн General Motors. Автомобиль из кубиков стоит 49,99 доллара. Приобрести конструктор можно будет в январе. Модель выпустили в серии Lego Technic. Это означает, что набор относится к высокому уровню сложности.

лего

Набор состоит из 575 кубиков. Длина игрушечного Chevrolet Corvette ZR1 составляет 29 см, а ширина – 12 сантиметров. Спорткар оснащается большим антикрылом, выхлопной системой с четырьмя патрубками и двигателем V8 c двигающимися поршнями.

Настоящий Chevrolet Corvette ZR1 был представлен в прошлом году и стоит 120 000 долларов. Автомобиль оснастили модернизированным 6,2-литровым мотором V8 с приводным нагнетателем Eaton. Мощность двигателя составляет 750 л. с. и 920 Н·м крутящего момента. Агрегат способен сочетаться с семиступенчатой механической коробкой передач либо с восьмидиапазонным «автоматом».

лего

До 100 км/ч суперкар разгоняется менее чем за три секунды. Максимальная скорость составляет около 340 км в час. Дрэговую дистанцию в четверть мили (402 м) машина проезжает быстрее 11 секунд. Машина также оснащена модифицированной подвеской Magnetic Ride Control.