Шавка Кремля  облаяла Варфоломея! Люди не сдерживают ярости, «остается разве посыпать голову пеплом и спрятаться в пещере»!

Российский пропагандист Владимир Соловьев высказался грубо о Вселенском патриархе Варфоломее.

Об этом сообщает политолог Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook.

«Руссо-пропагандон Владимир Соловьев сегодня в Twitter написал о Варфоломее «тот, который считает себя Константинопольским патриархом». Ну, если Соловьев разжаловал — это уже конец!)) Остается разве посыпать голову пеплом и спрятаться в пещере, освободив трон для Кирилла», — написал он.

Напомним, известный украинский журналист и писатель Андрей Цаплиенко поздравил страну с получением Томоса — полной независимостью украинской церкви от российского патриархата, пишет Знай.

Вот только сделал это журналист странным способом.

«Томос в хату! Боже, дякую тобi за Карпати i за нашу свободу! Вiри i перемоги всiм нам!» , — написал он на своей странице в Facebook.

На Telegram-канале Makarenko.Live решили продолжить фразу журналиста в знакомом стиле — «Томос в хату, служба в радость, кагор в сладость, шановне панство».

Напомним,  бывший депутат нелегитимной Государственной думы Сергей Марков, которого называют человеком президента России Владимира Путина, назвал получение Украиной Томоса «карой божьей» для РФ.

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook. «Это кара Божья русскому народу за то, что в 2014 смотрели, как русские города, и десятки миллионов русских людей захватываются врагами России» – написал он.

Напомним, вопрос о предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви Украины намного шире религии.

Такое мнение высказал народный депутат Украины (БПП), лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook. «Наконец отрублены ядовитые щупальца Москвы, которые не давали свободно развиваться украинской нации на протяжении веков», – подчеркнул он.

По его словам, украинская нация получила один из самых мощных факторов, который будет обеспечивать и охранять настоящую независимость Украины.

Следующими такими факторами должны стать членство Украины в НАТО и ЕС, преобразование Автономной Республики Крым в Крымскотатарскую национально-территориальную автономию в составе Украины», – заверил Чубаров.»Следующими такими факторами должны стать членство Украины в НАТО и ЕС, преобразование Автономной Республики Крым в Крымскотатарскую национально-территориальную автономию в составе Украины», – заверил Чубаров.


Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.