РосСМИ опозорилось из-за слов о Томосе

Российское издание «Комсомольская правда» в связи с подписанием Томоса об автокефалии Православной церкви Украины заявило, что Вселенский Патриарх Варфоломей «взял грех на душу».

Это подметил блогер Денис Казанский и поделился соответствующим скриншотом на своей странице в Twitter.

«Константинопольский патриарх Варфоломей все-таки не побоялся взять грех на душу, да еще в канун великого христианского праздника. Он подписал указ о духовной независимости Киева от Москвы», — написали российские журналисты в соцсети.

Пользователей Twitter рассмешил пост издания, в частности, из-за его атеистической репутации.

Томос

«На секунду — «Комсомольская правда» (!) рассуждает о религии!» «Рассуждение правдолюбцев из КП о грехах Варфоломея свидетельствует о тяжелейшем похмельи редакции газеты», «Какое дело комсомольцам до религии?» «Восхищаюсь поступком Филарета, Порошенко и Варфоломея», «Газета «молодых атеистов» пишет о грехах», «Смешалось все за поребриком, и кони, и люди», «Взял на душу грех, прочитав это», — пишут в комментариях.


Напомним, Вселенский Патриарх Варфоломей поздравил украинцев с возвращением канонической церкви и выразил надежду на положительные изменения в религиозной жизни Украины. Об этом он заявил во время своей речи после подписания Томоса, которое прошло 5 января в Стамбуле.

«Это было ваше право — просить и добиваться себе автокефалии… Мы с чистым сердцем молимся, чтобы вы оказались достойны этого дара. С Божьей ласки мы воссоединяем в церковном единении миллионы верных земли вашей, которые внезапно и не по собственной воле и причине оказались вне каноничности», — обратился Варфоломей.

Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.