Комаровский рассказал, какой продукт нельзя нагревать в микроволновке

Микроволновая печь является одним из самых востребованных атрибутов бытовой техники, несмотря на множество мифов об облучении еды.

Но есть один продукт, который нагревать в микроволновке крайне не рекомендуется. О нем рассказал популярный украинский педиатр доктор Комаровский на своей странице в Instagram, пишет POLITEKA.

«Единственное, что нельзя и не рекомендуется нагревать, потому что идет точечный нагрев, (то есть возникают очаги с высокой температурой, вокруг которых идет нагревание) — это материнское молоко», — пишет Комаровский.

материнское молоко

Ниже приводится объяснение, почему так:

«То есть, если мама сцеживается, а потом холодное молоко надо нагреть, то при нагревании в микроволновой печи в молоке будут создаваться очаги с высокой температурой, и будут разрушаться некоторые полезные вещества. Оно не станет вредным, или оно не станет опасным, просто его эффективность будет не так высока».

«Но опять-таки, если ты греешь молочную смесь – ради Бога, грей, только потом размешай. Поэтому если мы греем материнское молоко, то мы греем его на водяной бане или с помощью специальных устройств, где окружает вода», — заключил доктор Комаровский.