Ученые выяснили, чем вредит пунктуальность

Ученые выяснили, в чем преимущество хронически опаздывающих людей перед более организованными и  пунктуальными

Согласно данным научных исследований, люди, которые всегда опаздывают, живут дольше и счастливее, чем пунктуальные. По мнению специалистов, человек, который постоянно не соблюдает временные рамки, более оптимистичен и многозадачен.

Как утверждают ученые, хроническое опоздание человека на самом деле является индикатором его позитивного будущего.

Люди, которые всегда опаздывают зачастую меньше подвержены стрессу, более оптимистично смотрят на мир, что, в конечном итоге, приводит к снижению артериального давления, улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, уменьшению шансов «заполучить» инсульт и депрессию. Все перечисленные факторы – ключ к долгой и здоровой жизни.

Кроме того, хронически опаздывающие люди – оптимисты. Они искренне верят, что могут втиснуть в любые временные рамки все важные дела.

«Оптимизм помогает людям справляться с болезнями и восстанавливаться после операции, — говорится с статье Harvard Health Publishing. — Еще более впечатляющим является влияние позитивного настроя на общее состояние здоровья и долголетие. Согласно данным исследований, позитивное отношение к жизни значительно снижает риск преждевременной смерти».

Психолог Джефф Конте, проведя исследования в начале 2000-х, выяснил, что хронически опаздывающие люди обычно многозадачные, а также быстрее принимают верные решения. Во многом это связано с тем, что такому типу людей приходится думать на ходу, интенсивнее задействуя свой мозг.

Напомним, стало известно, в каком возрасте люди больше страдают от одиночества

Ученые вычислили возраст, в котором люди наиболее чувствуют себя одинокими. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего определили три возраста, когда люди чувствуют себя наиболее одиноко. Об этом сообщает журнал International Psychogeriatrics.

Специалисты узнали, что большинство людей ощущают наибольшее одиночество в возрасте 25–30 лет, после 50 и после 80. Первый период ограждения от окружающих, одиночества и депрессии связан с недовольством собой. Именно в 25-30 большинство людей доходят до момента переоценки ценностей и считают, что их жизнь хуже других. Многим кажется, что они ошиблись в выборе жизненного пути тогда, как у знакомых и близких все значительно лучше.

Источник: Politeka