Медики рассказали, как улучшить память

Изучение иностранных языков улучшает работу мозга и способность быстрее думать.

Об этом на своей странице в Facebook написала исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, информирует POLITEKA.

«Перечислять преимущества изучения иностранных языков можно долго. Прежде всего, языки помогают улучшить наши когнитивные навыки, проще говоря — позволяют нам более эффективно думать, принимать решения и в целом улучшают работу мозга», — отметила Супрун.

Следовательно, владение множеством иностранных языков развивает наш мозг, говорит Супрун.

«Мозг распознает новые знаки и пытается их расшифровать. Мы начинаем обсуждать новые значения и общаться в различных языковых системах. Эти упражнения тренируют способность быстро принимать решения», – считает и. о. министра здравоохранения Украины.

У людей, которые говорят более чем на нескольких языках, более низкая вероятность появления проблем с памятью. Знание разных языков не только снижает риски возникновения подобных проблем, а и замедляет развитие болезни Альцгеймера.

Ульяна Супрун добавила, что в ходе некоторых исследований выяснилось, что когда мы думаем на иностранном языке, мы способны принимать более взвешенные решения. Двуязычие влияет на положительные изменения мозга и увеличение количества серого вещества, ответственных за внимание и концентрацию.

Также Супрун отметила, что знание второго языка учит мозг лучше переключаться на другие задачи.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рекомендует обратить внимание на английский язык, потому что в современном мире он более востребован в карьере и во время поездок в разные страны, чем другие.