ПриватБанк оказался в центре кредитного скандала

ПриватБанк снова очутился в центре скандала: клиентка пожаловалась на отказ ей в кредите, из-за ее «донецкого прошлого»

Многим известная кредитная линия от украинского ПриватБанка под названием «Оплата частями».

Множество интернет – магазинов в последние несколько лет стали заманивать к себе покупателей именно при помощи предоставление на товар такого кредита.

Данная кредитная линия обошла подобные услуги в других банках простотой и удобством предоставления такого кредита. Клиенту совсем не нужно ехать в отделение или к представителю в магазине и там подписывать документы. Достаточно иметь на приватовской кредитке сумму для первого взноса и чистую кредитную историю.

Такой формой кредита пользуются в основном магазины по продаже бытовой техники. Однако в последние годы подобную услугу можно встретить и при покупке мебели, средств для ремонта и даже одежды.

Это говорит о том, что подобный кредит в Украине набрал невероятную популярность.

В связи с этим недавно у ПриватБанка возникло недоразумение по поводу резкого отказа в выдаче такого кредита.

Как оказалось один из клиенток Привата пожаловалась на то, что ей отменили данную услугу, которой она ранее часто пользовалась. Речь шла о кредитной линии «Оплата частями».

Из ее поста на странице Приват Банка следовало то, что один из сотрудников техподдержки «проболтался» и сказал, что все это из-за того, что она проживает в Донецке-территории неподконтрольной Киеву.

Однако выяснилось, что юридически и фактически женщина относиться как раз к Киеву. О чем она и сообщила на странице ПриватБанка.

По ее словам с 2012 года у нее киевская прописка, а с Донецком ее связывает только студенческий билет, который был получен нею еще задолго до событий на Майдане, в 2004 году.

ПриватБанк отреагировал на данное обращение неоднозначно, сообщив, что модель высчитывания размера лимита по услуге «Оплата частями» была пересмотрена банком и лимит был убран.

По сути банк лишний раз доказал то, что не является надежным партнером при выборе его клиентом.