Причины кроются в большей раскрепощенности и повышенной эмоциональности. Люди в этот момент, как правило, легче отпускают мысли и отдаются эмоциям.

Секс-коуч Кристине Янсон объяснила, в чем причина сильного желания секса во время похмелья. По ее словам, после того, как человек перебрал с алкоголем, он более расслаблен и половой акт часто получается особенно ярким. Об этом пишет таблоид Bild.

стрессоустойчивость

«Когда мы все еще навеселе после последней ночи и плохо соображаем, секс зачастую особенно хорош. Многие люди не могут расслабиться и слишком много думают во время секса. Когда у них похмелье, они ведут себя более раскрепощенно и эмоционально», — отметила она.

Эксперт также отмечает, что секс активизирует кровообращение и отвлекает от недомоганий. А кроме того, он провоцирует выработку гормона счастья.

Кристине Янсон также назвала и другие позитивные стороны секса в периоды похмелья и затяжных празднований.

близость

«Секс сокращает болевые ощущения почти на 70%. Тот, кто в праздники выпил лишнего, может таким образом побороть надоевшее похмелье. А кроме того, занятия сексом благоприятно скажутся на фигуре», — добавила она.

В числе позитивных факторов секса также повышенная стрессоустойчивость, что доказано учеными.

Единственным негативным фактором секса во время похмелья, по мнению специалиста, является рассеянность. Поэтому нужно быть бдительными и в случае с незапланированным сексом не забывать про предохранение.