Ученые нашли связь между употреблением популярных напитков и паническими атаками

Американские исследователи из Университета Аризоны обнаружили, что такие привычные для человека напитки как чай и кофе могут обострить симптомы тревожности до панических атак.

Американцы обнаружили, что употребление большого количества любимого чая или кофе повышает уровень некоторых гормонов в крови. Это адреналин, норадреналин и кортизол, которые имеют сильное влияние на организм человека.

кофе

Приведенные выше гормоны приводят к появлению нервозности даже у тех, кто не имеет проблем с психическим здоровьем. А если человек склонен к тревожных состояний, это может привести к паническим атакам, передает Politeka.

Чтобы предупредить возникновение повышенной нервозности и панических атак, надо употреблять продукты, содержащие аминокислоту триптофан. Потому, известно, что низкий уровень триптофана подавляет уровень серотонина в организме. Это может привести к депрессии, бессонницы и расстройств психического здоровья и равновесия.

Аминокислота триптофан содержится в рыбе, крабах, шпинате, овсе, яйцах, бананах, семенах тыквы и кунжуте.

Снизить уровень тревожности могут продукты, содержащие антиоксиданты и цинк. Среди них — кефир, квашеная капуста, овощи (артишоки, свекла, брокколи), фрукты, орехи пекан и грецкие орехи, соленые огурцы, фасоль, куркума и имбирь, говядина, печень, устрицы.