«Вернуть все взад!»: московские попы не могут смириться с потерей работы и идут на крайние меры! Начались первые митинги и…

Канонические священники, такими они сами себя называют, в количестве около 100 человек сегодня собрались у Винницкого городского совета – требовали «вернуть все взад», в смысле, имущество, закрепленное за приходами теперь Православной церкви Украины отдать вновь РПЦ и Онуфрий.

Об этом в своем блоге пишет украинский политолог, блогер Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, что никто даже не сомневался, что волнует собравшихся, в первую очередь, земное, а не духовное, то есть, деньги и церковное имущество. А с окончанием праздников лишенное регистрации из-за несоответствия названия законам Украины юридическое лицо «УПЦ МП» действительно же потеряет какие-либо права на любое имущество.

По словам Голобуцкого, ясное дело, что незарегистрированное юридическое лицо не может быть стороной хозяйственных отношений ни с государством, ни с местной общиной, ни с другим юридическим лицом или частным лицом. То есть, эти люди в ближайшей перспективе станут официально безработными – потому что работодатель потеряет и регистрацию, и «кормушки».

Ранее сообщалось, что украинская таможня якобы не позволила переправить в страну тираж рождественского послания от главы РПЦ патриарха Кирилла.

С таким заявлением выступил официальный представитель РПЦ Владимир Легойда в своем Telegram-канале, утверждая, что ему об этом сообщили источники в Украине.

«Местная таможня задержала тираж рождественского послания патриарха Кирилла, ранее отправленный из России для торжественного зачитывания по традиции на праздничном богослужении 7 января», — написал он.

По словам Легойды, причиной стало «несоблюдение таможенных формальностей». Обвинения представителя РПЦ в адрес Украины не были подтверждены никакими другими ресурсами. В частности, нет информации об инциденте ни у пресс-службы пограничников, ни у других официальных украинских источников. Однако российские СМИ активно растиражировали утверждения Легойды.

Напомним, что Ани Лорак поделилась фотографией с шикарного отдыха.

Как сообщал Hyser ранее, в Швеции госпитализирован мужчина с лихорадкой Эбола.

Также Hyser писал, что главная участница группы SEREBRO разделась на отдыхе (фото).