Польские ученые из компании СoolTec разработали устройство охлаждения яичек, которое поможет в лечении мужского бесплодия.

Инновационный гаджет CoolMen прикрепляется к поясу. Мужчины должны носить устройство около 12-16 часов в день на протяжении месяца, чтобы увеличить количество сперматозоидов, сообщает Daily Mail, пишет znaj.

Дело в том, что для оптимальной выработки спермы тестикулы должны быть на один-два градуса холоднее, чем температура тела человека, но плотная одежда, сауны и ноутбуки могут негативно влиять на температуру.

бесплодие

Стоимость CoolMen составляет около $304. Устройство подключается к смартфону пользователя, что позволяет осуществлять мониторинг температуры в режиме реального времени. В настоящее время гаджет проходит клинические испытания.

Недавние исследования показывают, что количество сперматозоидов во всем мире резко падает — считается, что мужчины, живущие в западных странах, имеют почти на 60 % сперматозоидов меньше, чем 40 лет назад.

бесплодие

Причиной снижения рождаемости считают вредный образ жизни, включающий курение, плохое питание, ожирение, воздействие пластика и малоподвижность.

Нарушения в производстве спермы чаще всего связаны с повышением температуры яичек, которое приводит к гибели клеток, из которых образуются сперматозоиды.

Фирма утверждает, что около половины случаев бесплодия связаны с низким качеством спермы, а охлаждение яичек поможет увеличить количество сперматозоидов за несколько недель.

Разработчики также говорят, что устройство может лечить варикоцеле — расширение вен семенного канатика, которое приводит к бесплодию.

бесплодие

Полученные данные могут быть использованы врачами для поиска возможных проблем при зачатии и указывают на другие подходящие методы лечения бесплодия.

CoolMen можно носить незаметно под одеждой. Устройство изготовлено из легких, гибких материалов, чтобы избежать травм.