Курс биткоина на 5 декабря удивил экспертов: названы цифры

Курс биткоина на 5 января 2019 года, субботу, застрял в неопределенном состоянии, на крипторынке ждут преодоления психологического уровня

Общая капитализация криптовалютного рынка находится на уровне 132,229 млрд долларов. Капитализация биткоина составляет 67,416 млрд долларов. Доминирование главной криптовалюты уменьшилось до 51,1%.

В пятницу 4 января, по состоянию на 19:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 3 829 долларов США. Цена биткоина выросла на 25 долларов по сравнению со вчерашним днем.

Рынок криптовалют застрял в узком диапазоне, цифровые валюты показывают крайне низкую волатильность, особенно биткоин. Небольшое движение заметно только среди альткоинов. Эфириум отвоевал второе место по уровню капитализации, оттеснив Ripple, который удерживал эту позицию полтора месяца, передает Politeka.

Биткоин никак не может пробить уровень 4 тысячи, а отсутствие крупных игроков на рынке в праздничные дни стало причиной затишья и неопределенности. Дальнейшее движение главной криптовалюты будет понятно после того, как будет пробит уровень выше 4000 либо ниже 3800.

Тем временем стало известно, что японская компания DMM.com Inc прекращает добычу криптовалюты и сворачивает подразделение, которое занималось майнингом. Как сообщает портал Мycrypter, японский гигант электронной коммерции решил свернуть майнинговый бизнес в начале 2019 года в связи с низкой рентабельностью. Компания планирует сосредоточиться на развитии криптовалютной биржи и технологии блокчейн.

Ранее глава американской многонациональной корпорации финансовых услуг Mastercard сделал громкое заявление об использовании криптовалюты.

биткоин

Президент и главный исполнительный директор Mastercard Аджай Банга подверг критике виртуальные валюты, заявив о существовании причин, исключающих возможность использования криптовалюты в качестве средства обмена и платежей.

Банга назвал криптовалюту мусором, отметив, что идея анонимной валюты, ценность которой может очень сильно колебаться, не заслуживает того, чтобы считаться средством обмена.

Бизнесмен также выразил обеспокоенность тем фактом, что 95% незаконных операций в DarkNet проводятся с использованием криптовалюты: виртуальную валюту применяют для оплаты детской проституции, наркотиков, мошенничества в области социального обеспечения и для создания фальшивых кредитных