Продажи подержанных авто в Украине выросли вдвое

Лидером на первичном рынке легковых авто с пробегом стал Volkswagen, на втором месте Renault, на третьем — Skoda.

Объем продаж бывших в употреблении автомобилей на первичном рынке, который формируется за счет импортных поставок, в Украине в 2018 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в два раза и составил 116,8 тысяч авто. Об этом в пятницу, 4 января, сообщает Укравтопром.

авто

Отмечается, что за декабрь было зарегистрировано 21,4 тысяч б/у авто. При этом доля б/у авто на первичном рынке составила 75%.

«Повышенный спрос на б/у-шный импорт привел к общему росту первичного рынка легковых автомобилей на 43 процента до 198,6 тысяч машин», — сообщили в Укравтопроме.

Лидером на первичном рынке легковых авто с пробегом стал Volkswagen — в прошлом году украинцы поставили на учет 19 250 импортированных авто этой марки, что в три раза больше, чем новых автомобилей этой же марки.

авто

На втором месте Renault с показателем 14 758 подержанных авто. Первичные регистрации б/у Renault в 1,7 раза превзошли результат новых.

Skoda заняла третье место — 10 615 авто с пробегом (почти в 2 раза больше продаж новых авто этой марки).

Четвертым по популярности стал Ford, импортированный секонд-хенд этой марки выбрали 7854 украинца, в 2,5 раза больше чем тех, кто выбрал новые Ford.

Замыкает пятерку лидеров первичного рынка легковых автомобилей с пробегом Opel с результатом 6827 машин. Новых машин этой марки в прошлом году было реализовано 209 шт.