На журналистов напали возле церкви УПЦ МП в Украине (фото, видео)

В Виннице журналисты приехали к храму, чтобы освещать анонсированное собрание трех митрополитов РПЦУ (УПЦ МП) Ионафана, Варсонофия и Агапита, однако на них напала охрана.

Соответствующие видео и фото публикует «33-й канал». Отмечается, что охрана храма была поставлена в известность о выполнении профессиональных обязанностей фотокорреспондентом издания Сергеем Химичем. Несмотря на это, его грубо вытолкали за пределы территории церкви.

Никто из священников, которые все это видели, не заступился. Кроме того, группа людей кричала: «Вас не приглашали! Уйдите вон!».

Журналисты уже написали заявление в полицию.

Ранее сообщалось, что у Русской православной церкви в Украине останется много прихожан, уверен митрополит новой церкви.

Русская Православная Церковь в Украине будет в дальнейшем существовать. Об этом заявил предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний в интервью.

Он отметил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

Мы понимаем, что в Украине будет в дальнейшем существовать Русская Православная Церковь и будет много желающих оставаться там, но мы против этого ничего не имеем… Архиерей или священник с общиной должны определиться. Если они на общем собрании решают, что хотят добровольно присоединиться к новообразованной ПЦУ, соответственно обращаются к нам, и мы принимаем их в нашу структуру единой ПЦУ», — сказал Епифаний.

Он также добавил, что после Объеденительного собора двери ПЦУ открыты для всех православных Украины.

«Мы приглашаем всех представителей, которые сейчас находятся в лоне Русской Православной Церкви, чтобы они присоединились к независимой ПЦУ. Если говорить об определенной стратегии, то она должна строиться на евангельских принципах любви, мира, взаимопонимания, братского взаимоуважения», — сказал митрополит.

Напомним, что мусорный коллапс в РФ превратил города в свалки (фото)

Как сообщал Hyser ранее, экологи впервые за долгое время увидели детенышей уникального животного.

Также Hyser писал, что диетологи рассказали о пользе острой еды.