Китайский аппарат «Чаньэ-4» продолжает передавать на Землю фото обратной стороны Луны

Впервые в истории люди смогли увидеть обратную сторону спутника нашей планеты Луны.

Китайский аппарат «Чанъэ-4» высадился на другой стороне Луны и осуществил осуществил ее изучении.

Это первый космический аппарат, севший на обратной стороне спутника Земли, сообщает Хіnһuа, пишет znaj.

Луна

«Китайская станция «Чанъэ-4″ совершила посадку на обратной стороне Луны в четверг, став первым аппаратом, который совершил мягкую посадку на неизученной стороне, которую никогда не видно с Земли», — говорится в сообщении.

Космический аппарат под названием «Чанъэ-4» совершил посадку в бассейне Эйткена в районе Южного полюса Луны, аппарат передал на Землю первый снимок, который доказал успешное начало своей миссии.

Луна

Со старта, который состоялся, 8 декабря, до того, как аппарат совершил посадку, прошло 3 недели. Аппарат вылетел из китайской провинции Сычуань, вышел на орбиту Луны, а затем приземлился.

Чтобы успешно передавать сигналы на Землю с обратной стороны Луны, 20 мая 2018 года было отправлено ретрансляционный спутник Цюецяо, который в настоящее время циркулирует по гало-орбите вокруг точки Лагранжа L2 системы Земля-Луна.

Луна

После исследования обратной стороны спутника Земли «Чанъэ-4» запланировано еще несколько миссий. На борту также находится ровер «Чанъэ-3», который начнет изучение поверхности, а на борту самого аппарата будут проводиться опыты по выращиванию организмов в условиях малой силы тяжести.

Китайские ученые планируют в 2019 году запустить лунный зонд «Чанъэ-5», который, как ожидается, принесет образцы лунного грунта на Землю.

Луна