Мусорный коллапс в РФ превратил города в свалки (фото)

В первые дни 2019 года Россию завалило мусором — бытовые отходы не вывозят из дворов жилых домов по несколько дней.

Соответствующие фотографии из разных уголков РФ опубликовал у себя в блоге россиянин Илья Варламов.

«Сначала на ситуацию стали массово жаловаться жители Подмосковья, которые уже долго и упорно пытаются решить мусорный вопрос. Но оказалось, что это проблема не только Московской области. По всей стране образовались свалки на контейнерных площадках и во дворах. Мусор тупо не вывозится», — пишет он.

По словам блогера, это может быть связано с отдыхом коммунальщиков в праздничные дни или реформой по внедрению единых мусорных операторов в разных регионах и районах России.

«Как бы то ни было, ни новые операторы, ни старые УК со своими задачами не справляются. Вообще, оправдывать бездействие коммунальщиков праздничными днями было бы странно, потому что вывоз мусора должен производиться регулярно. Но не удивлюсь, если одни мудаки не успели перезаключить контракты с другими мудаками, а страдают в результате горожане», — резюмировал Варламов.

В комментариях по-разному отреагировали на ситуацию. Некоторые обвинили самих россиян в том, что это их вина.

Ранее сообщалось, что Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, о чем он сообщил в своем Twitter.

По словам Медведева, запрет введен в качестве ответной меры на санкционные ограничения со стороны Украины. Постановление уже появилось в базе данных документов российского правительства.

В основном, запрет введен против промышленных товаров, но затрагивает также сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

Напомним, что  «Неблагодарная!»: семья Меган Маркл вместо новогодних поздравлений, злостно засыпала ее упреками. Это переходит все границы!

Как сообщал Hyser ранее, поезд протаранил легковое авто в Киеве (фото, видео).

Также Hyser писал, что армия Великобритании зовет геймеров в свои ряды (видео)