Пираты напали на корабль с украинскими моряками у берегов Бенина

В состав экипажа судна, по разным данным, могли входить один или четверо граждан Украины. Утверждается, что они не пострадали.

У берегов Бенина в ночь на 2 января пираты атаковали грузовое судно и захватили шесть членов экипажа. Об этом в пятницу, 4 января, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на посольство России в Бенине.

Отмечается, что на борту судна находились 26 человек, в том числе, 20 россиян, четверо украинцев и двое граждан Грузии. Гражданство захваченных неизвестно.

MSC Mandy

Об инциденте российскую дипмиссию проинформировал штаб Военно-морских сил Бенина. В настоящее время судно находится в территориальных водах Нигерии.

По данным РИА Новости, пираты похитили шесть россиян из состава экипажа контейнеровоза MSC Mandy в Гвинейском заливе.

При этом, как сообщили агентству в спасательно-координационном центре Росморречфлота, на борту находились 24 члена экипажа, в том числе 23 гражданина России и один украинец.

Указано, что на корабль ворвались от семи до девяти человек, вооруженные огнестрельным автоматическим и холодным оружием, и начали грабить экипаж.

«Через два часа бандиты покинули судно, похитив шесть членов экипажа, все граждане РФ (капитан, старший помощник капитана, 3-й помощник капитана, боцман, фиттер-сварщик, повар). Среди оставшихся 18 членов экипажа раненых, пострадавших нет», − сообщается в материалах структуры Росморречфлота.