«Враги на 100 лет»: украинский журналист не сдержал возмущений, и резко высказался о «дружбе» Путина с Лукашенко…»закончится все очень и очень печально»…

Переговоры президента Беларуси Александра Лукашенко с российским коллегой Владимиром Путиным об «интеграции» двух стран очень напоминают события конца 2013 года и вполне могут закончиться новой войной и оккупацией.

На этот нюанс обратил внимание украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtubе.

«У меня ощущение дежавю. Что-то подобное уже было в конце 2013 года, когда на то время Виктор Янукович, президент Украины, размышлял: ему на Запад или на Восток. И приезжал на тайные переговоры к бессменному лидеру России Владимиру Путину. Результат вы знаете — Януковичу пообещали 15 ярдов долларов кредит и три Украина успела получить, снижение цены на газ за счет так называемой экспортной пошлины. Чем закончилась история, мы прекрасно помним. Соглашение о евроинтеграции подписано не было, начался Евромайдан, а Янукович сбежал в Россию и сейчас якобы живет в Ростове-на-Дону, а мы с Российской Федерацией стали врагами на 100 лет», — провел параллель он.

По словам журналиста, сейчас Беларусь полностью повторяет этот путь. Ведь Лукашенко, как и Янукович, тоже зачастил в Москву. Цена вопроса все та же — обменять независимость страны на дешевые энергоресурсы.

Кроме того, Цимбалюка смутила уверенность министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея в том, что Россия якобы не несет никакой военной угрозы его стране. Журналист посоветовал дипломату изучить опыт Украины и не доверять так слепо стране-агрессору.

«В 2013 году у нас было что-то очень и очень подобное. Тоже говорили, что мы не видим в лице Российской Федерации военной угрозы. Но почему-то закончилось все очень и очень печально», — предостерег Цимбалюк.

Напомним, что РПЦ останется в Украине — митрополит Епифаний.

Как сообщал Hyser ранее, популярная журналистка обнажилась прямо в центре Киева (фото, видео).

Также Hyser писал, что компания Coca-Cola приобрела сеть кофеен в Великобритании.