Специалисты рассказали, от какой рыбы следует отказаться, чтобы не навредить здоровью

Специалисты уверяют, что есть сорта рыбы, которую лучше совсем исключить из своего рациона.

Причиной являются нарушения в разведении и загрязнения окружающей среды, сообщает информационное издание Znaj. Рыба может содержать не только вредные вещества, но и токсины, опасные для здоровья и жизни.

Тунец, хоть и низкокалорийный, но содержит ртуть. При этом его выращивают в специальных фермах и с большой долей вероятности кормят антибиотиками и гормонами. Специалисты рекомендуют не есть более 100 грамм тунца в месяц взрослым. А детям и вовсе ее не стоит давать.

Угорь является очень жирным видом рыбы. Опасность его употребления в пищу состоит в том, что он питается отходами, поэтому уровень интоксикации этих рыб довольно высок. Так, в Европе определили, что угри содержат высокое количество ртути.

рыба

Сомы достигают огромных размеров. Ее часто кормят гормонами недобросовестные производители, особенно в странах Азии.

Кафельник также содержит высокое количество ртути. Ее лучше не употреблять в пищу детям и женщинам.

Тилапия – жирная рыба, которая может конкурировать с беконом. Таким образом, если ее слишком много употреблять, рыба повышает уровень плохого холестерина и делает организм более чувствительным к аллергенам.

рыба

Скумбрия содержит много ртути. Организм человека не способен с ней справиться и она лишь накапливается в организме. Ртуть способна пагубно влиять на человека и вызывать различные заболевания.

Пангасиус чаще всего разводят во Вьетнаме, а конкретно в реке Меконг, которая является одной из самых загрязненных в мире. В составе рыбы можно найти как ртуть, так и фурацилин, и полифосфаты. Поэтому крайне не рекомендуем вам покупать ее (даже учитывает ее небольшую стоимость).