Смертельное ДТП с Зайцевой: появились новые детали

Виновница смертельного ДТП в Харькове Алена Зайцева стала фигуранткой нового скандала.

В Харькове могут закрыть автошколу, которая выдала права Алене Зайцевой, сбившей насмерть шестерых и травмировавшей пятерых пешеходов осенью 2017 года.

Результаты проверки автошколы показали, что во время своей учебы участница ДТП злостно прогуливала занятия, пишет местное СМИ «depo. Харьков» со ссылкой на полицию Харьковской области.

«В период с 15 ноября по 15 декабря были направлены запросы главе Государственной аккредитационной комиссии, начальнику регионального сервиса МВД и главе Госаккредитационной комиссии главного сервисного центра МВД с целью решения вопроса о лишении автошколы сертификата о государственной аккредитации. Ответ от этих организаций еще не получили», — уточнили в полиции.

Так, в журналах посещения учеников указано, что Зайцева отсутствовала на пяти занятиях в октябре и ноябре 2015 года, но присутствовала 9 октября, что противоречит справке Госпогранслужбы, согласно с которой она находилась за границей.

«Согласно с информацией регионального сервисного центра МВД в Харьковской области, подозреваемой выдали удостоверение водителя на право пользоваться транспортными средствами категории «B» 5 декабря 2015-го. Согласно данных Министерства образования и науки Украины, информация об аттестации автошколы не обнаружена», — уточнили в СМИ.

Таким образом, лицензия на образовательную деятельность у автошколы Зайцевой отсутствует и она не является учреждением профессионального образования, «не имеет права выдавать документы государственного образца и не подчиняется Министерству образования и науки».

Напомним, на огромной высоте загорелся Boeing-777 авиакомпании Air France, который выполнял рейс Париж-Шанхай.

Из-за задымления кабины пилотов, воздушное судно было вынуждено изменить маршрут и совершить экстренную посадку в российском Иркутске.

Диспетчеры направили воздушное судно в Иркутск, который мог принять самолет такого класса. Как сообщают российские источники, посадка авиалайнера произошла без происшествий. Спасатели провели эвакуацию пассажиров. Обошлось без пострадавших.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попала в аварию по пути на встречу с президентом Франции Эмануэлем Макроном.

По данным СМИ, вместе с ней в машине находился глава правительства Бельгии Чарльз Мишель. Оба политика не пострадали в результате инцидента, однако двое сопровождающих получили ранения.

Также сообщается, что авария произошла по вине мотоциклиста, которому пришлось сделать экстренный маневр.

Правоохранители не считают происшествие преднамеренным, называя его несчастным случаем.

Также мы писали, что в центре столицы прогремели взрывы.

Инцидент произошел в пятницу, 9 ноября, на территории строительства многоэтажного дома. Там проходит митинг против застройки.

Как сообщается, во время акции протеста против застройки неизвестные бросили на территорию строительства неопределенные предметы, после чего раздались три последовательных взрыва. Взрывы сопровождались густым дымом с неприятным запахом.

На данный момент на месте происшествия работают правоохранители, которые перекрыли проход к месту происшествия. Представители протестующих назвали взрывы провокацией.


Напомним, каким образом подозреваемая в этом резонансном деле Зайцева получала водительские права.

Как сообщал Hyser, ужасающее ДТП случилось из-за желания обогнать другой автомобиль.

Также Hyser писал, появились слухи, что Зайцева уже не сидит в СИЗО.