Украинский спецназ провел учения на Донбассе (фото)

Украинские спецназовцы провели полевые учения, в чем им помог штабной передвижной ситуационный центр

Это автомобиль, у которого очень большие возможности в плане и управления, и связи. Действия спецзназовцев координировали именно с него. В автомобиль встроены современные средства передачи информации, поэтому все данные, которые транслировались с камер, оперативно поступали на планшеты руководителей групп.

Бойцы могли видеть полную картину происходящего, а затем принимать более взвешенные и правильные решения относительно дальнейших действий при выполнении специальной операции.

Конечной целью учений стало уничтожение противника. Чуть больше чем за час угрозу было нейтрализовано без потерь среди личного состава.

В Украине в 2019 году начнутся совместные учения военнослужащих ВСУ с несколькими сотнями подготовленных солдат вооруженных сил Объединенного Королевства Великобритании.

Военнослужащие Великобритании являются добровольцами в этой миссии, и изначально готовы к распределению их в зоны, где ведутся в Украине боевые действия.

Также сообщается, что такие учения будут первыми при участии Морской пехоты Военно-морских сил ВС Украины и Воздушных сил Королевства Великобритании.

Источник: Politeka