В Одессе разрушили «хатынку Саакашвили» (фото)

Известная «Хатынка бракосочетаний», построенная при Михаиле Саакашвили пустует и разваливается в Одессе.

Как видно на фото, окна целые, крыша тоже в порядке, если смотреть издалека, то «хатынка» еще держится. Однако, если подойти ближе, то видно, что она разваливается.

«Облазить домик начал еще в 2018 году. Тогда штукатурка с росписью вздулась и покрылась трещинами. Сегодня на стенах виднеются существенные трещины и пустующие «реки» обвалившейся шпаклёвки. Можно заметить места стыка листов гипсокартона», — говорится в сообщении, передает Politeka.

Если зайти внутрь домика, то там на удивление чисто. Даже мусора нет, хотя могли спокойно обосноваться бездомные — в «хатынку» можно проникнуть без проблем.

Правда, телефон не зарядишь: розетки украли по традиции заброшенных помещений. И только разломанный каравай напоминает о том, что когда-то здесь проводили церемонии бракосочетаний.

Напомним, в конце июля 2016 года перед Одесской ОГА на проспекте Шевченко заработала «хатынка» моментальных бракосочетаний.

Тогдашний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что пожениться на скорую руку в любое время суток и без очередей смогут все желающие.

Отметим, что депутаты Одесского областного совета обратились к губернатору Максиму Степанову с предложением снести пункт экспресс-бракосочетаний возле облгосадминистрации. По их мнению, указанный объект, открытый некогда губернатором Михаилом Саакашвили, был «возведён незаконно».

Ранее мы сообщали о том, что правительство одобрило запуск пилотного проекта по регистрации брака в течение 24 часов. Проект распространяется пока на пять городов Украины — Киев, Одесса, Львов, Мариуполь и Северодонецк.

Как рассказал министр юстиции Павел Петренко, в рамках пилотного проекта будет значительно сокращен срок для регистрации брака — вместо 30 дней (с момента подачи заявления), можно заключить узы брака за один день. Заявку на экспресс-брак можно будет подать дистанционно через интернет.