У мужа перед новым годом диагностировали малярию, зхокрема самый тяжелый ее вид — тропическую.

В четверг, 3 января, во Львовской областной инфекционной больнице умер 43-летний бизнесмен, который накануне Нового года привез из Африки смертельную болезнь, пишет znaj.

Мужчина был в коме на искусственной вентиляции легких. Врачи неделю боролись за жизнь мужчины, но его состояние было очень тяжелое.

болезнь

Как рассказала врач-паразитолог львовского областного лабораторного центра Элла Матияш, у мужа перед новым годом диагностировали малярию, зхокрема самый тяжелый ее вид — тропическую.

Мужчина 23 декабря вернулся во Львов из Конго, а 27 декабря обратился к врачам инфекционной больницы за помощью. У него повысилась температура, возникли лихорадка, озноб, головная боль, боль в мышцах, слабость.

болезнь

Вскоре пациент впал в кому, находился на искусственной вентиляции легких. У него резко ухудшились все показатели и в четверг, 3 января, в 8:40 он скончался, сообщила Элла Матияш.

Малярия — одна из самых опасных болезней в мире. Зараженный человек не представляет угрозы окружающим. От больного к здоровому человеку инфекция попадает через укусы комаров. В результате инфицирования у пациента сильно поднимается температура тела, увеличивается печень и селезенка.

болезнь

Есть четыре вида малярии, наиболее тяжелой является тропическая малярия, что в 40% заканчивается смертью.