Компания Xiaomi не будет строить машины и дома, но так даже лучше

Недавно появились слухи, что китайская компания Xiaomi в следующем году может освоить сразу два новых рынка. Для этого в корпорации планируют создать новые подразделения, которые займутся рынком недвижимости, а также разработками в области автомобилей. Довольно интересно посмотреть на авто от Xiaomi. Не исключено, что он будет заметно дешевле конкурентов, и также оснащен необычными функциями, ну и автопилотом, конечно же.

Правда, во время пресс-конференции глава платформы интернета вещей компании Xiaomi Фан Диан официально опроверг эти слухи. Эта новость расстроила пользователей, ведь ради авто от Xiaomi можно и подождать несколько лет.

По его словам, исполнительный директор Лэй Цзюнь постоянно напоминает, что Xiaomi нужно еще глубже осваивать интернет, поэтому они не собираются тратить силы на более традиционные промышленности, в которых уже процветает монополизм и вытеснение конкурентов.

В ближайшие годы Xiaomi планирует активно развивать искусственный интеллект и интернет вещей, за которыми будущее, как считают в руководстве Xiaomi.

Источник: znaj.ua