Украинская журналистка Янина Соколовская ярко высмеяла истерику террористов «ДНР» и российских пропагандистов по поводу возможной «химической атаки» ВСУ на Донбассе.

Так, она провела параллель между неадекватными спичами о готовящейся провокации и нашумевшим выступлением жены беглого экс-президента Виктора Януковича о «наколотых апельсинах» на Майдане в 2004 году. Забавный троллинг рупоров Кремля украинка устроила в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

боевики

«А я знаю, что в этих бочках. Абсолютно точная информация, еще точнее, чем у Басурина (террорист «ДНР». — Ред.). В бочках 100% лежат наколотые апельсины, это оружие массового поражения, которое мы используем с 2004 года, распространяя демократию по миру. Это сине-желтые цвета украинского флага, это намек Басурину, что апельсины едут к нему», — улыбаясь, высказалась Соколовская в адрес пропагандистов.

химатака


«Разведка» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» якобы установила прибытие на подконтрольную Киеву территорию в районе Красногоровки (западнее Донецка) железнодорожного состава с ядовитым веществом. Об этом заявил представитель «управления народной милиции ДНР» Эдуард Басурин, отметив, что «вагоны забиты бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом», пишут сепаратистские сайты.

«В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты», — сказал он. Представитель «милиции» «ДНР» утверждает, что в этом же районе находятся специалисты британских и американских спецслужб, специализирующихся на проведении диверсий. «В зоне поражения могут оказаться более 70 тыс. мирных людей», — добавил он.

Также во время боевого столкновения на Донбассе, пропал без вести военнослужащий ВСУ. Об этом в своем аккаунте в Фейсбуке сообщила 10 горно-штурмовая бригада.

В сообщении в частности говорится, что в ходе столкновения в зоне ответственности бригады пропал без вести военнослужащий Сергей Проданюк. Командование части проводит активные поиски пропавшего. «В ходе боевого столкновения, которое произошло 29 ноября в полосе ответственности бригады, пропал без вести солдат Сергей Проданюк», — говорится в сообщении. По данным пресс-центра ООС, боевики ведут прицельный огонь по позициям украинских войск, ранено двое военнослужащих.

Hyser сообщал о том, что ВСУ приведены в полную боевую готовность.

Как уже писал Hyser, что Украина закрыла въезд в Крым для иностранцев.