«Разведка «ДНР» заявила о химатаке украинских военных

«Разведка» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» якобы установила прибытие на подконтрольную Киеву территорию в районе Красногоровки (западнее Донецка) железнодорожного состава с ядовитым веществом.

Об этом заявил представитель «управления народной милиции ДНР» Эдуард Басурин, отметив, что «вагоны забиты бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом», пишут сепаратистские сайты.

«В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты», — сказал он.

Басурин утверждает, что в этом же районе находятся специалисты британских и американских спецслужб, специализирующихся на проведении диверсий.

«В зоне поражения могут оказаться более 70 тыс. мирных людей», — добавил он.


Также во время боевого столкновения на Донбассе, пропал без вести военнослужащий ВСУ. Об этом в своем аккаунте в Фейсбуке сообщила 10 горно-штурмовая бригада.

В сообщении в частности говорится, что в ходе столкновения в зоне ответственности бригады пропал без вести военнослужащий Сергей Проданюк. Командование части проводит активные поиски пропавшего. «В ходе боевого столкновения, которое произошло 29 ноября в полосе ответственности бригады, пропал без вести солдат Сергей Проданюк», — говорится в сообщении. По данным пресс-центра ООС, боевики ведут прицельный огонь по позициям украинских войск, ранено двое военнослужащих.

Hyser сообщал о том, что ВСУ приведены в полную боевую готовность.

Как уже писал Hyser, что Украина закрыла въезд в Крым для иностранцев.

Как стало известно, захваченных Россией украинских моряков вывозят из Крыма.