Несмотря на то, что спидометр Bugatti Chiron размечен до 500 км/ч, гиперкар мощностью 1 500 л.с. выходит с заводским ограничителем максимальной скорости «всего лишь» 420 км/ч из-за физических пределов прочности шин.

Нужно отдать должное Bugatti: ее новый гиперкар действительно способен развить такую скорость, что подтверждает новые независимые скоростные испытания на полигоне во Флориде.

Здесь гиперкар Бугатти Чирон прошел дистанцию в 4,35 км, развив максимальную скорость 421,16 км/ч. Фактически, это максимум на данном полигоне, поскольку к завершению торможения Bugatti Chiron уже вышел за пределы размеченной ВПП.

Стоит отметить, что пилот сделал медленный старт и на первый взгляд может показаться, что он не собирается устанавливать рекорд скорости. Только после 160 км/ч он начинает уверенный разгон вплоть до максимальной отметки.

Как можно видеть на видео, Bugatti Chiron продолжал разгоняться до тех пор, как водитель не начал торможение.

Вероятно, он мог развить еще большую скорость, если бы ему хватило длины ВПП, или если бы водитель начал стремительный разгон с самого старта. Вероятно, в таком случае мы бы увидели, как срабатывает электронный ограничитель максимальной скорости.