Стали известны новые подробности передачи томоса Украине, пишет Политека.

Для передачи Томоса, Вселенский патриарх Варфоломей пригласил спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия вместе с президентом Петром Порошенко и митрополитом Епифанием в Стамбул

Об этом сообщает пресс-служба ВРУ в Twitter:

«Уверен, что это великий для всех христиан день», — заявил Парубий.

епифаний

 

Официальная передача Томоса Украине состоится 6 января в Стамбуле. Предстоятель Константинопольского патриархата Варфоломей вручит Епифанию документ, подтверждающий автокефалию.

Так известно, что 15 декабря Украина сделала важный шаг к появлению поместной церкви. На объединительном Соборе, который проходил в Софии Киевской, была создана автокефальная Украинская православная церковь под эгидой Вселенского Патриархата.

Предстоятелем независимой православной церкви Украины избран епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний.


Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.