«Лежачий полицейский» создан для того, чтобы водители снижали скорость в местах большого процента пешеходов или на аварийных участках дороги

Данная мера безопасности несет не только благую цель, но и может сильно повредить автомобиль. Также, были проведены исследования, которые доказывают, что «лежачие полицейские» загрязняют окружающую среду, повреждают транспортные средства и наносят вред людям.

С помощью материальных технологий был разработан новый вид «лежачих полицейских», который влияет только на автомобили, движущиеся на большой скорости. Жидкий «лежачий полицейский» изготавливается из сверхжесткой износостойкой гибкой пластиковой трубы, передает Politeka.

Это означает, что автомобиль, который движется ниже установленной скорости, может пересекать такой ограничитель скорости без замедления, так как неньютоновская жидкость остается в жидком состоянии. Если авто движется с большей скоростью, то наполнитель подвергается воздействию, затвердевает и функционирует как обычный «лежачий полицейский».

К слову, украинцев предупредили о сокрытии доходов: «могут отбирать авто». В Беларуси таксистов, которые скрывают свои доходы от государства, жестко наказывают, вплоть до потери автомобиля.

Об этих особенностях на своей странице в Facebook рассказал журналист Виталий Скобельский. При этом он подчеркнул, что украинские таксисты «посходили бы с ума в Беларуси уже на следующий день».

Напомним, про налог на автомобили: как и сколько придется платить украинцам по новому закону. Согласно поправок в законопроекте №8487 новый налог коснется многих.