Народоведа и астролога из города Владимирец Ровенской Галину Тетеневу лишнее представлять нашим читателям не надо. Потому что ее предсказания уже не раз печатались в «Вестнике + К». Нам приятно, что большинство прогнозов от Галины Арсентьевна оправдались. Поэтому снова выспрашивает о том, что больше всего интересует.

А договариваемся о встрече после того, как Президент Петр Порошенко заявил, что надеется на создание в Украине единой поместной Церкви. Именно об этом еще год назад говорила Галина Тетенева:

— Объединение церквей вижу одним росчерком пера старца. Вижу, сидит такой, как Ванга, старенький, косы белые. Крестов не вижу. Объединение УПЦ и УПЦ КП будет достаточно быстро, возможно, еще до 2020 года. Если Порошенко захочет остаться у власти, он поспособствует этому процессу.

— Сейчас надежда на объединение церквей действительно есть. Ли затормозится этот процесс? — спрашиваю у астролога.

— Зерновые брошено в почву! — отмечает женщина. — Будет закон — будет объединение. А сколько можно кормить Московский патриархат? Надо, чтобы все церкви были украинскими, чтобы ноги Московии в Украине не было. Тогда будет порядок. Надо юридически выйти из-под захватнического нашествия.

Мы не можем не упомянуть о тех предсказаниях Галины, уже сбылись. В свое время она говорила о «двух Викторах, что будут править вместе». После Оранжевой революции в это не верилось. Но вскоре так и произошло — страной стали управлять Виктор Ющенко в паре с Виктором Януковичем. Тетенева еще до Революции Достоинства говорила о Крыме, который отделится … К сожалению, и это сбылось.

Позже Галина Арсентьевна откровенно сказала, что лучанам следует взяться за свой аэропорт и как можно скорее его восстановить, потому что здесь будут летать военные самолеты. Началось АТО — и так случилось! Теперь каждое лето в Луцке проводятся военные авиаобучение. В конце августа 2014 астролог заявила, что будет подписано перемирие. Во времена Иловайска вообще в это не верилось! Но буквально через неделю-две после слов Галины Тетеновои действительно наступили первые Минское перемирие. Было еще немало мелких предсказаний и о политической «войне» в Луцке после смерти мэра Николая Романюка. Галина сказала, что лучше будет, когда городом будет руководить женщина (намекнула на секретаря городского совета Юлию Вусенко, которую незаконно лишили должности). Говорила и о вспышках восстаний на территории России. Вспомним хотя бы, как поднялась Москва и Санкт-Петербург после убийства Немцова. И вот — недавние многолюдные протесты в городе Кемерово (Сибирь, Россия), где после пожара в торговом центре заживо сгорели десятки людей, в частности, немало детей. Тогда тысячи россиян вышли на площади и скандировали: «Убийцы!», «Почему король в теплые?! Мы его не выбирали». Вспомнилось, как Галина Тетенева предусмотрела раскол России и предсказала, что начнется он из Сибири. Возможно, и этот процесс уже начался.

А что же дальше нам, украинцам, следует ожидать? Астролог рассказала, что звезды сулят Украине в ближайшее время, почему горит Черное море, останется Киев столицей нашего государства и с какого континента к нам прилетит «лучший» в будущем президент. И подчеркнула, что на первый план выйдет не война, а экология!

Галина Тетенева говорит о «Третьей мировой войне»:

— Она уже идет. В Сирии. Только никто не мог подумать, что она пойдет через Украину. 2018 будет для нас в войне. Хотят втянуть в нее Юг Украины, а также Молдову, Бессарабию. Кругом навезено море оружия. Враги Украины работают по Херсону и Николаеву — там есть и будут большие проблемы. Надо Президенту Николаевом заняться серьезно. Война также затронет Одессу. Будет гореть Черное море. Не само по себе — вода не горит. Гореть нефть — корабли, танкеры.

— А когда же все-таки ждать того улучшения? — интересуюсь.

— Новое придет к нам в 2020 году, — говорит.

— Это «новое» будет хорошо? — выспрашиваю.

— Тоже не очень хорошо. Но начнутся изменения. Наше «хорошо новое» сидит в Канаде. Женщина. Когда она будет управлять — все станет люкс.

— Но сейчас другая большая проблема — экология, — отмечает астролог. — И спасут нашу землю фермеры. В Украину из Америки завезено «умный» картофель, с интеллектом. Он сам себя охраняет. На нем проводят опыты. А наши люди ее украли и стали выращивать. Это беда. Потому и картофель меняет генетический код человека. Его нельзя есть, потому что последствия будут страшны. Должны объединиться фермеры и вернуться к органическому производству сельскохозяйственной продукции. Персонально экологией будет заниматься и сам Президент.

Многие астрологи рассказывают и о янтаре, и о том, какой этот минерал зло. Подчеркивает, что чтобы решить «янтарный вопрос», нужно как можно быстрее укрепить границу с Беларусью — еще сильнее, чем с Россией.

Наконец Галина Арсентьевна намекнула, что будет идти речь об изменении столицы Украины! Мол, хотят Киев лишить лидерства — перенести столицу в Харьков или Полтаву. Поживем — увидим.