Страшная трагедия на Львовщине: появилось видео смертельного ДТП с военными

Пострадавшие в ДТП на трассе «Львов-Краковец» перенесли первые операции, их состояние улучшилось и угрозы жизни уже нет.

Эксклюзивные кадры из видеорегистратора автобуса были показаны журналистами, пишет Политека.

На видео видно, как на резком повороте автобус заносит и он крушит легковой автомобиль, который едет на встречу. От удара машину просто смяло в банку.

ДТП

«Был большой удар, я вышел, такой хлопок, очень сильный удар», — говорит очевидец Тарас Рак. Богдан Стельмах до сих пор не может оправиться от аварии — автобус занесло на его двор. Мужчина ночью с сыном оказывал помощь пострадавшим в ДТП.

«Всю ночь никто не спал. Я этих двух пацанов на такси возил на скорую», — говорит очевидец.

В машине ехало пятеро друзей военных-контрактников, они возвращались из ночного клуба Львова на Яворовский полигон. По нашей информации, 23-летний водитель был трезв. По дороге военные подобрали еще одного парня — он и трое военных погибли сразу. Еще двух бойцов госпитализировали, они чудом уцелели.

«У одного черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, другому потерпевшему констатировано открытый перелом костей предплечья и закрытый перелом левой голени», — рассказала врач-травматолог Людмила Фролова.

В автобусе ехало около 70 человек, никто не пострадал. По информации ТСН, водитель ехал со скоростью около 70 километров в час в месте, где разрешено лишь 40 км/ч. К тому же, трассу хорошо заснежило. «Просто дорога скользкая, вчера дождь со снегом падал», — заявил очевидец Тарас Рак.

После столкновения с автомобилем автобус врезался в электроопору, в результате чего полсотни домов остались без электроэнергии. «Стоит защиту, автоматы, они сразу убили, соответственно пошло замыкания и никто не попал под напряжение», — пояснил электромонтер Руслан Таратула.