То ли смеяться, то ли плакать: чем пугали беременных в прошлом веке

Еще каких-то 50 лет назад эти правила были чуть ли не законом для многих беременных женщин.

Сейчас такие советы могут вызвать или дикий смех, или ступор, пишет znaj.

беременные

Кролик сдох — значит, беременна

На западе вплоть до 1960-х годов беременность определяли таким образом: мочу беременной женщины вводили внутрь кролика. Если он умирал, это означало, что женщина беременна. Поэтому фраза «кролик сдох» могла означать или радость для счастливого семейства, или беду для одинокой и брошенной женщины.

беременные

Беременным можно было курить

Нередко бывало, когда на приеме врач предлагал беременной пациентке сигаретку с кофе, обсуждая при этом протекание беременности женщины. Некоторые шли еще дальше, предполагая, что курение сигарет делает беременных женщин спокойнее и, таким образом, приносит ребенку пользу.

Таблетки от рук и ног

Если у женщины появлялся ненормально большой вес во время беременности, то им назначали таблетки, которые назывались «черными красавицами». Только после них нередко рождались инвалиды, у которых не было ни рук, ни ног, а иногда сама беременность заканчивалась выкидышем.

Что нельзя было есть

В «Евангелии от прях» XV века говорилось о том, что если съесть голову кролика (опять эти кролики!), ребенок может родиться с заячьей губой, а употребление мягкого сыра грозило тем, что пенис у мальчика наверняка будет маленьким. И ни в коем случае не добавляйте в блюда пряности, иначе плод может ослепнуть.

беременные

Лежи, коль уж беременна

Женщин в интересном положении считали очень хрупкими, поэтому им предписывался постельный режим. Нельзя было поднимать высоко руки и лезть за вещами на очень высокие полки. Это якобы могло привести к удушению плода пуповиной.

«Беременная» — это очень неприлично

Тогда всячески избегали произносить вслух слово «беременность», «беременна», вместо этого употреблялись такие эвфемизмы: «она в интересном положении», «в ожидании»,»семья ждет прибавления».

беременные

Младенца оберегали от всего

Когда-то считалось, что до крещения младенца нельзя выносить за пределы дома. Да и мужу не разрешалось находиться с женой после родов, максимум, на что он мог рассчитывать, так это увидеть новорожденного из окна роддома.

Секс во время беременности? Ни за что! Иначе ребенок вырастет извращенцем!

беременные

На рубеже XIX-XX веков изобретатель из Корнфлекса, Джон Харви Кэллогг, высказал однозначный совет для жен и мужей в отношении секса во время беременности: Просто. Не надо.