Оккупанты в Донбассе также удерживают украинских военных, захваченных в плен еще четыре года назад.

На оккупированных территориях Донбасса российско-оккупационные войска удерживают не менее 89 гражданских заложников, которых удалось идентифицировать правозащитникам.

Об этом сообщает организация Медийная инициатива за права человека (МИПЛ).

заложники
заложники

По ее данным, на неподконтрольных Киеву территориях в Луганской области боевики удерживают 6 военных и 13 гражданских. Предположительно людей удерживают в Луганском СИЗО и бывшем здании управления СБУ, где теперь находится так называемое «МГБ ЛНР».

заложники

В Донецкой области оккупанты боевики держат 7 военнопленных и 76 гражданских заложников, вероятно, в СИЗО Донецка, Макеевской исправительной колонии №32, Снежнянской исправительной колонии №127, а также в захваченном помещении арт-центра Изоляция.

В числе заложников — украинский журналист, автор Радио Свобода Станислав Асеев (Васин), который находится в заключении, по разным данным, с мая или июня 2017 года.

заложники
заложники

Также правозащитники назвали имена некоторых украинских военных, которые находятся в плену уже почти 4 года.

заложники

Вчера, 15 декабря, на Майдане Независимости в Киеве состоялась акция в поддержку пленных украинцев с призывом скорее освободить их. На акцию в основном вышли родственники и знакомые пленных, которые держали в руках плакаты с их фотографиями.