В Русской православной церкви резко отреагировали на результаты объединительного Собора в Киеве, на котором был избран глава поместной украинской православной церкви Епифаний. Выступление президента Петра Порошенко на Соборе в РПЦ расценили как «чудовищное».

Об этом пишет в своем Facebook ответственный редактор официального издания РПЦ «Журнал Московской патриархии» Сергей Чапнин.

«Да, Епифаний. Послушал речь Порошенко после собора. Чудовищная речь. О Христе ни слова, зато «прощай немытая Россия» и т.п. Не удалось сделать автокефалию подлинно церковным событием, всё безнадежно свалилось в чисто политический проект. Выступление Порошенко – манифест новой украинской политической религии. Печально. А шанс был», — пишет Чапнин.


Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.