Гослекслужба Украины временно запретила реализацию и применение лекарственного средства Раствор Рингера производства ООО «Юрия-Фарм».

Решение приняли из-за побочной реакции, сообщили в прес-центре Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками.

Раствор Рингера

«Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства Раствор Рингера, раствор для инфузий 400 мл в бутылках, серии АМ698/1-1, производства ООО «Юрия-Фарм», Украина, до отдельного решения (Гослекслужбы)», — говорится в распоряжении ведомства.

В ведомстве уточнили, что решение приняли на основании уведомления ГП Государственный экспертный центр Минздрава от 26 ноября 2018 года о случае непредвиденной побочной реакции при применении этого лекарственного средства.

Раствор Рингера

Теперь субъектам хозяйствования, которые реализовывают, хранят и применяют лекарственные средства, нужно безотлагательно после получения этого распоряжения проверить наличие указанной серии лекарственного средства. Если препарат выявили, необходимо изъять его из оборота и поместить в карантин.

Напомним, Раствор Рингера — раствор для внутривенного введения, его применяют для коррекции нарушений электролитного баланса.